Timbale de mascarpone aux cerises
avec des macarons italiens
Dorer à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive en remuant plusieurs fois. Les retirer du feu dès qu'elles sont dorées et les laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la vanille, le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
Laver, sécher délicatement les cerises avant de retirer les queues et les noyaux. Concasser grossièrement les macarons et les arroser de sherry.
Dans des coupes profondes ou des verres, alterner la crème au mascarpone, les macarons et les cerises. Saupoudrer avec les amandes effilées et servir.
Bonne dégustation.
Si vous souhaitez utiliser un mascarpone végétal sans lactose, je vous invite à visiter le Blog de Perle en sucre pour découvrir sa recette.

Pour 4 Personnes :
4 c.s. d'amandes effilées
400 g de mascarpone
2 pincées de vanille en poudre
60 ml de lait ou de lait d'amandes
400 g de cerises
100 g de macarons types amaretti
2 c.s. de sucre
4 c.s. de sherry