Timbale de mascarpone aux cerises
avec des macarons italiens
Dorer à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive en remuant plusieurs fois. Les retirer du feu dès qu'elles sont dorées et les laisser refroidir.
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Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la vanille, le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
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Laver, sécher délicatement les cerises avant de retirer les queues et les noyaux. Concasser grossièrement les macarons et les arroser de sherry.
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Dans des coupes profondes ou des verres, alterner la crème au mascarpone, les macarons et les cerises. Saupoudrer avec les amandes effilées et servir.
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Bonne dégustation.
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Si vous souhaitez utiliser un mascarpone végétal sans lactose, je vous invite à visiter le Blog de Perle en sucre pour découvrir sa recette.
Pour 4 Personnes :
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4 c.s. d'amandes effilées
400 g de mascarpone
2 pincées de vanille en poudre
60 ml de lait ou de lait d'amandes
400 g de cerises
100 g de macarons types amaretti
2 c.s. de sucre
4 c.s. de sherry