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Timbale de mascarpone aux cerises
avec des macarons italiens

Dorer à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive en remuant plusieurs fois.  Les retirer du feu dès qu'elles sont dorées et les laisser refroidir.  

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Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la vanille, le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.  Couvrir et mettre au réfrigérateur.

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Laver, sécher délicatement les cerises avant de retirer les queues et les noyaux.  Concasser grossièrement les macarons et les arroser de sherry.

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Dans des coupes profondes ou des verres, alterner la crème au mascarpone, les macarons et les cerises.  Saupoudrer avec les amandes effilées et servir.

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Bonne dégustation.

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Si vous souhaitez utiliser un mascarpone végétal sans lactose, je vous invite à visiter le Blog de Perle en sucre pour découvrir sa recette. 

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Pour 4 Personnes : 

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4 c.s. d'amandes effilées

400 g de mascarpone

2 pincées de vanille en poudre

60 ml de lait ou de lait d'amandes

400 g de cerises

100 g de macarons types amaretti

2 c.s. de sucre

4 c.s. de sherry

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