top of page

Galettes de courgettes au saumon

Dans un saladier, travailler au fouet les Å“ufs, la farine, le sel et le  thym pour obtenir un pâte épaisse.  Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 15 min.  Pendant ce temps, peler l'échalote et la couper en petits morceaux.

​

Laver, nettoyer les courgettes et les râper grossièrement.  Ajouter l'échalote et les courgettes râpées à la pâte, puis saler et poivrer.

​

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, sur feu moyen.  Faire dorer les galettes, 3 min de chaque côté, puis les égoutter dur du papier absorbant.

​

Couper le saumon fumé ou le saumon mariné en larges tranches et les dresser sur les assiettes avec les galettes de courgettes.  Mélanger yaourt, jus de citron et herbes puis arroser le saumon de cette sauce.

​

Bonne dégustation.

saumon avec des citrons

Pour 4 Personnes : 

​

Å“ufs

100 g de farine

100 g de saumon mariné ou fumé

6 c.s. yaourt

2 échalotes

500 g de courgettes

4 c.s. de crème

Jus de citron

Sel 

Poivre noir

Thym séché

Herbes fraîches 

bottom of page