Galettes de courgettes au saumon
Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, le sel et le thym pour obtenir un pâte épaisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 15 min. Pendant ce temps, peler l'échalote et la couper en petits morceaux.
​
Laver, nettoyer les courgettes et les râper grossièrement. Ajouter l'échalote et les courgettes râpées à la pâte, puis saler et poivrer.
​
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, sur feu moyen. Faire dorer les galettes, 3 min de chaque côté, puis les égoutter dur du papier absorbant.
​
Couper le saumon fumé ou le saumon mariné en larges tranches et les dresser sur les assiettes avec les galettes de courgettes. Mélanger yaourt, jus de citron et herbes puis arroser le saumon de cette sauce.
​
Bonne dégustation.
Pour 4 Personnes :
​
4 Å“ufs
100 g de farine
100 g de saumon mariné ou fumé
6 c.s. yaourt
2 échalotes
500 g de courgettes
4 c.s. de crème
Jus de citron
Sel
Poivre noir
Thym séché
Herbes fraîches