Gaspacho et chips de betterave
Plonger les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide pour retirer la peau. Les épépiner et les couper en morceaux.
​
Eplucher et épépiner le poivron, éplucher la betterave. Les couper en morceaux. Mettre le pain de mie émietté dans un saladier avec les morceaux de tomates, de poivron et de betterave. Saler et poivrer, verser le vinaigre dessus. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser mariner 2h au frais.
​
Pendant ce temps, éplucher les betteraves crues et les couper en fines lamelles. Les laver dans de l'eau très froide, les égoutter et les essuyer. Les plonger quelques secondes dans un bain d'huile très chaud. Les égoutter sur du papier absorbant et les saler.
​
Sortir le saladier du réfrigérateur, ajouter l'huile et l'eau glacé et mixer le tout au mixeur plongeant.
​
Verser le gaspacho dans des verres, servir avec les chips de betterave.
​
Bonne dégustation
Pour 4 Personnes :
​
350 g de betterave cuite
2 tomates
1 poivron rouge
2 tranches de pain de mie sans croûte
10 cl de vinaigre de vin
10 cl d'huile d'olive
20 cl d'eau glacée
​
Pour les chips :
2 petites betteraves crues.