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Les recettes de la bonne humeur 

Qui n'a jamais été de mauvaise humeur ou ressenti une baisse de moral ?  

 

Nos états d'âme, c'est-à-dire les échanges entre le corps et l'esprit, sont régulés biochimiquement par le cerveau : en cas de besoin, des messagers, les neuro-transmetteurs comme la sérotonine et l'endorphine sont produits à la vitesse de la lumière. Certains aliments contiennent des substances aidant à l'élaboration de ces messagers du bonheur et agissent ainsi directement sur la performance, le comportement et, par conséquent sur notre bonne humeur.  

L'alimentation influence nos émotions : Nous sommes ce que nous mangeons.  Cela nous fait comprendre l'importance de notre alimentation sur notre état physique et émotionnel.  

En améliorant notre alimentation, la bonne nouvelle est que nous agissons sur le stress et la fatigue.

Index des recettes salées :

Aubergines confites au miso et riz au sésame

Bol printanier

Couscous de quinoa aux légumes d'automne

Curry de chou-fleur

Curry de légumes aux cacahuètes

Flétan en croustillant de riz aux légumes

Galettes de courgettes au saumon

Gaspacho et chips de betterave

Les jus de légumes et fruits frais

Mousse de saumon

Œufs brouillés au cheddar

Salade de lentilles corail

Velouté blanc

Index des recettes sucrées :

Crème de chia aux fruits rouges

Compote aux épices

Gâteau aux pommes et aux amandes

Muffins vapeur au matcha

Salade ananas-papaye

Timbale de mascarpone aux cerises

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