Les recettes de la bonne humeur
Qui n'a jamais été de mauvaise humeur ou ressenti une baisse de moral ?
Nos états d'âme, c'est-à-dire les échanges entre le corps et l'esprit, sont régulés biochimiquement par le cerveau : en cas de besoin, des messagers, les neuro-transmetteurs comme la sérotonine et l'endorphine sont produits à la vitesse de la lumière. Certains aliments contiennent des substances aidant à l'élaboration de ces messagers du bonheur et agissent ainsi directement sur la performance, le comportement et, par conséquent sur notre bonne humeur.
L'alimentation influence nos émotions : Nous sommes ce que nous mangeons. Cela nous fait comprendre l'importance de notre alimentation sur notre état physique et émotionnel.
En améliorant notre alimentation, la bonne nouvelle est que nous agissons sur le stress et la fatigue.
Index des recettes salées :
Aubergines confites au miso et riz au sésame
Couscous de quinoa aux légumes d'automne
Curry de chou-fleur
Curry de légumes aux cacahuètes
Flétan en croustillant de riz aux légumes
Galettes de courgettes au saumon
Gaspacho et chips de betterave
Les jus de légumes et fruits frais
Index des recettes sucrées :
Crème de chia aux fruits rouges
Gâteau aux pommes et aux amandes
Timbale de mascarpone aux cerises