Gâteau aux pommes et aux amandes
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et l'essence d'amandes. Bien remuer.
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Ajouter ensuite le beure fondu et le lait d'amandes, puis l'amaretto.
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Couper les pommes en fines tranches et les incorporer à la pâte. Mettre l'ensemble dans un plat allant au four. S'il n'est pas en silicone, penser à le beurrer et le fariner.
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Saupoudrer d'amandes effilées et de perles de sucre.
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Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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Bonne dégustation
Pour 6 Personnes :
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60 gr de sucre
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10 gr de sucre vanillé
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4 Å“ufs
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120 gr de farine
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3 cc de levure chimique
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60 gr d’amandes en poudre
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quelques gouttes d’essence d’amandes amères
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50 gr de beurre
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150 ml de lait d'amandes
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4 pommes
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un soupçon d'amaretto
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Amandes effilées
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Perles de sucre