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Gâteau aux pommes et aux amandes

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les œufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et l'essence d'amandes.  Bien remuer.

Ajouter ensuite le beure fondu et le lait d'amandes, puis l'amaretto.

Couper les pommes en fines tranches et les incorporer à la pâte.  Mettre l'ensemble dans un plat allant au four.  S'il n'est pas en silicone, penser à le beurrer et le fariner.

Saupoudrer d'amandes effilées et de perles de sucre.

Enfourner pour 30 minutes.  Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Bonne dégustation

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Pour 6 Personnes : 

  • 60 gr de sucre

  • 10 gr de sucre vanillé

  • 4 œufs

  • 120 gr de farine

  • 3 cc de levure chimique

  • 60 gr d’amandes en poudre

  • quelques gouttes d’essence d’amandes amères

  • 50 gr de beurre

  • 150 ml de lait d'amandes

  • 4 pommes

  • un soupçon d'amaretto

  • Amandes effilées

  • Perles de sucre

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