Mousse aux deux saumons
Mixer le saumon fumé découpé en gros morceaux avec l'huile d'olive, le fromage blanc ou la crème végétale, un peu de sel, du poivre et le jus de citron.
Couper le filet de saumon frais en petits dés. Les cuire quelques minutes à feu doux dans le beurre. Les incorporer à la mousse et ajouter la ciboulette finement ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Mettre la composition au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous pouvez la déguster à l'apéritif avec des toasts aux céréales chauds et croustillants.
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Bonne dégustation.
Pour 4 Personnes :
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150 g de saumon fumé
2 c.s. d'huile d'olive
2 c.s. de beurre tendre
60 g de fromage blanc maigre ou de crème végétale
Sel, poivre
2 c.s. de jus de citron
1/2 bouquet de ciboulette
300 g de filet de saumon
8 tranches de toasts aux céréales
Des acides gras oméga-3 pour le cerveau
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Le saumon compte parmi les poissons les plus riches en acides gras oméga-3 qui protègent les cellules nerveuse et accélèrent la transmission de leurs informations. Les acides aminés et les vitamines que contient ce poison entrent dans la composition de nombreuses substances qui agissent contre la baisse de moral et améliorent la perception sensorielle.
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Un plaisir qui redonne le goût de la joie et de la bonne humeur.