Oeufs brouillés au cheddar
Battre les oeufs avec le lait, un peu de poivre et très peu de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas mousseux.
Laver, nettoyer le demi-poivron et le râper finement.
Faire chauffer le beurre doucement dans un poêle à feu moyen. Verser les oeufs et laisser prendre doucement à feu doux, sans cesser de rabattre les bords vers l'intérieur à l'aide d'une spatule.
Incorporer le poivron et le cheddar dans la brouillasse. Bien laisser fondre le fromage. Les oeufs brouillés sont à point dès qu'ils prennent consistance et restent encore onctueux et brillants. Pendant ce temps, toaster les tranches de pain complet, les garnir avec cette composition et servir chaud. Saupoudrer de fines herbes.
Bonne dégustation.
Pour 4 Personnes :
6 oeufs
8 c.s. de lait ou de lait de soja, avoine ou riz
Poivre blanc
Sel
2 c.s. de beurre
1/2 poivron rouge
8 c.s. de cheddar râpé grossièrement
8 tranches de pain complet
Fines herbes : ciboulette et persil
Les oeufs de poule
Ils comptent parmi les aliments les plus nourrissants et les plus actifs. Leur teneur en vitamines liposolubles, en vitamines B2, B12 et en acide folique est élevée. De plus, la lécithine qu'ils contiennent constitue un élément nutritif important pour le cerveau et les nerfs. L'acide aminé tryptophane participe aussi grandement à l'élaboration de la sérotonine, le messager du bonheur.