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Crème de Chia aux Fruits Rouges

La veille, préparer la crème de chia.  Dans un grand bocal, déposer les graines de chia puis verser le lait de riz et l'extrait de vanille.  Fermer le bal après l'avoir bien secoué et le laisser au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le lendemain matin, mixer la crème de chia avec les fraises (en garder quelques unes pour la décoration).  Répartir la crème de chia dans des bols ou des verres, recouvrir de fruits rouges.  Décorer d'amandes effilées et de feuilles de menthe.

Bonne dégustation.

Chia Pudding

Pour 4 personnes : 

8 c.s. de graines de chia (en magasin bio)

120 g de fraises

120 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres...)

2 c. s. d'amandes effilées

quelques gouttes d'extrait de vanille

Quelques feuilles de menthe

60 cl de lait de riz

La graine de chia

 

Considérée à juste titre comme un "superaliment", la graine de chia, originaire du Mexique, est particulièrement riche en oméga 3.  En effet, 2 c.s. de graines de chia couvriraient 100% de nos besoins journaliers en oméga 3.  Ainsi, ces graines contribueraient au bon fonctionnement du système cérébral.  La graine de chia a de nombreuses autres vertus : elle est riche en fibres, en protéines et en tryptophane (un acide aminé précurseur de la mélatonine et de la sérotonine qui contribue à un sommeil réparateur).

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