Couscous de quinoa aux légumes d'automne
Eplucher tous les légumes. Couper l'oignon en huit. Détaller les carottes en bâtonnets, le panais en rondelles et la courge en gros dés. Rincer et égoutter les pois chiches.
Rincer deux fois le quinoa sous l'eau froide pour retirer son amertume. Porter deux fois son volume d'eau non salée à ébullition, le verser dans la casserole et laisser cuire 12 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre, le saler, bien mélanger, couvrir et le laisser gonfler 10 minutes.
En même temps, faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le ras el-hanout et les graines de coriandre. Ajouter les carottes, l'oignon, le panais dans le bouillon et faire cuire 25 minutes, an ajoutant la courge au bout de 5 minutes de cuisson.
Retirer les légumes du bouillon et les réserver au chaud. Ajouter les pois chiches et les raisins et faire réduire de moitié.
Disposer le quinoa dans un grand plat. Ajouter les légumes et verser dessus la moitié de la sauce. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Servir aussitôt avec le reste de la sauce à côté.
Bonne dégustation.
Pour 4 personnes :
200 g de quinoa mélangé
300 g de courge butternut ou de potimarron
1 gros oignon blanc
2 carottes
1 panais
120g de pois chiches cuits et égouttés
50g de raisins secs
20 g de beurre
1,2 litre de bouillon de légumes
1,5 c.s. de ras el-hanout
1 c.s. de graines de coriandre
Coriandre fraîche