top of page

Compote aux épices

Eplucher les pommes et les poires.  Vous pouvez prendre des fruits qui commencent à s'abimer ou moins calibrés, ils seront excellents pour cette recette.

Les couper en morceaux dans une casserole.  Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour ne pas qu'ils accrochent lors de la cuisson.  Ajouter également la cannelle et le gingembre.  Saupoudrer de curcuma et donner un tour de moulin à poivre.  Couper les figues séchées en morceaux dans la casserole.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient cuits.  Consommer tel quel ou passer la compte au mixeur plongeant pour plus d'onctuosité.

Bonne dégustation.

orange-1847865_960_720.jpg

Pour 4 personnes :

1kg de pommes

500 g de poires

1 c.c de cannelle en poudre

1c.c de gingembre en poudre

curcuma en poudre

poivre moulu

3 figues séchées

bottom of page